bwin足球

bwin足球 概况

信息来源: bwin足球 人民政府 | 发布时间: 2019-11-19 19:08

bwin足球 ,隶属于湖北省荆州市,位于湖北省中南部,江汉平原腹地,荆州市市区西端,总面积1046平方千米。

荆州是国务院首批公布的二十四座历史文化名城之一,荆州古城是著名的三国古战场,“刘备借荆州”、“关羽大意失荆州”等三国故事都发生在这里;八岭山古墓群现封土堆。

【行政区划】
  bwin足球 于1994年10月由原江陵县析置。建区之初,全区辖原江陵县的荆州、川店、马山、李埠、弥市5个镇和八岭山、纪南2个乡。
  1995年2月,经上级批准,撤销荆州镇,以其区域分设东城、西城、城南、荆北4个街道办事处,其中的城南街道办事处挂荆州城南经济技术开发区的牌子,实行两块牌子,一套班子合署办公。
  1995年8月和12月,经上级批准,纪南、八岭山2乡先后撤乡建镇。
  1998年6月,经上级批准,荆北街道办事处改建为郢城镇。
  2004年9月全省进行农场管理体制改革,将菱角湖和太湖港两个农场划归bwin足球 管理。目前,全区辖纪南、川店、马山、八岭山、李埠、弥市、郢城7个镇,东城、西城、城南3个街道办事处,太湖港、菱角湖2个农场管理区以及湖北省荆州城南经济开发区。各镇(街办)共辖133个村民委员会和37个居民居委会。全区国土面积1045平方公里,人口60.12万。
  【自然地理】
  土壤肥沃。地势以荆州城为界,北部多丘陵,南部为平原。流经和分布的河流、湖泊有长江、沮漳河、虎渡河、太湖港、龙会桥河、夏家冲、菱角湖(含北湖、南湖、余家湖、张家山4湖)。土壤西北粘、西南砂,有水稻土、潮土、黄棕壤土3个土类,自然肥力较好。
  物产丰富。自然物产资源丰富,以植物为最多,动物次之。盛产粮食(水稻、麦、豆等)、棉花、油菜、花生、芝麻、蔬菜、瓜果、林木、药材,以及优质猪、鱼、鸡、鹅等。区域内地表水、地下水资源丰富。已探明的矿产资源有石油、盐、澎润土和矿棉石等,除盐外,均已部分开采。
  【历史人文】 
  荆州是国家首批历史文化名城。荆州的历史可追溯到旧石器时代,早在大约五万年前,人类就在这里繁衍生息;五千年前,禹贡划野分州,荆州成为当时的九州之一;从公元前689年楚文王定都郢(今荆州纪南)开始到公元963年荆南国灭亡,先后有6个朝代34位帝王在此建都;西汉时,荆州城即为全国十大商业都会之一;三国时期,魏、蜀、吴三国鼎立,荆州作为西入巴蜀、东下吴会、北抵中原之要冲,成为诸国的必争之地;南北朝时,荆州与扬州齐名;唐代曾升为南都,元、明、清代为路、府治所所在地,清代在此设立荆州驻防将军府。境内文物胜迹众多,共有重点文物保护单位76处。荆州古城墙历史之悠久、保存之完好,在全国乃至全世界均属一绝,堪称人类古代城垣建筑史上的丰碑,考古界称之为“我国南方不可多得的完璧”。此外还有关帝庙、关羽点将台、张飞一担土、关公刮骨疗毒等众多三国遗址。
  荆州是楚文化的发祥地。名列战国七雄的楚国先后有20个楚王在荆州定都,长达411年,其地域最广时囊括了当时中国的半壁江山,成为“车千乘、马万匹”的泱泱大国。楚先民在这里创造了足以与当时古希腊文化媲美的“楚文化”,其精湛的纺织、冶炼、锻铸、髹漆工艺及老(子)庄(子)哲学、庄骚文学等大放异彩,鲜艳夺目的楚文化几乎囊括了同代文化所有的精华。
  荆州是三国文化的中心。三国时期,魏、蜀、吴金戈铁马,群雄逐鹿,为争夺荆州展开了持久的征战,古城内外驰骋过众多叱咤风云的英雄豪杰,留下了无数传奇故事。《三国演义》120回就有72回写到荆州,借荆州、讨荆州、袭荆州、失荆州……演绎了一幕幕惊心动魄的中国古代战争活剧。镇守荆州达十年之久的三国名将关羽诚信忠义的品德,千百年来为世人所尊崇,由他而衍生的关公文化,在人们的精神思想领域,产生了深远影响。
  荆州是江汉民俗文化的中心。数千年的文化积淀使荆州成为一座琳琅满目、异彩纷呈的巨型民俗文化宝库,浪漫抒情的巫歌楚舞、享誉四方的世曲戏剧(楚剧、汉剧、三棒鼓、马山民歌、木偶皮影)、匠心独运的刺绣、竹简、青铜器、根雕、木艺,名扬天下的宫庭八宝美食、三国名菜,韵味无穷的民风习俗等,在国内外都享有很高的知名度,形成了别具一格的江汉民俗文化旅游资源。
  荆州是人杰地灵的宝地。钟灵硫秀的荆州大地,孕育出了一代又一代的杰出人物,“辞赋之祖”屈(原)·宋(玉),“哲学之父”老·庄,“戏剧之祖”优孟,春秋霸王楚庄王,唐代“一门三相”岑文本、岑长倩、岑羲,明代“宰相之杰”张居正等,都是从荆州走向历史舞台而千古流芳的。

bwin足球 气候概况

荆州属亚热带季风气候区。光能充足、热量丰富、无霜期长。全市太阳年辐射总量为 104—110千卡/平方厘米,年日照时数 1800-2100小时,年平均气温16-16.4,年无霜期242—263天,多数年份降雨量在904-1127毫米之间。有足够的气候资源供农作物生长。4-10月份降水量占全年80%,太阳辐射量占全年75%,≥10的积温为全年80%,水热同步与农业生产季一致的气候条件,适宜多种农作物生长发育。


打印| 关闭
0
抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播