bwin足球

bwin足球 司法局社区矫正局组织集中入矫宣告

信息来源: bwin足球 司法局 | 发布时间: 2021-01-08 19:52

1月8日,bwin足球 司法局社区矫正局组织3名被判处缓刑的罪犯开展入矫宣告,加强集中教育,强化矫正对象自觉接受社区矫正的思想认识和法治意识。

宣告活动严格按照《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》的规定,首先核实矫正对象身份信息,然后向矫正对象宣读法律文书、社区矫正期限、应遵守的规定、依法享有的权利和矫正小组成员,接着组织社区矫正对象开展了集中入矫宣誓,矫正对象家属和矫正小组代表分别进行了发言表态,最后区司法局社区矫正局负责人对3名矫正对象提出了具体的矫正要求。

据悉,《中华人民共和国社区矫正法》自2020年7月1日起施行,共九章63条。我国的社区矫正是贯彻宽严相济刑事政策,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度,是立足我国国情和长期刑事司法实践经验基础上,借鉴吸收其他国家有益做法,逐步发展起来的具有中国特色的非监禁的刑事执行制度。

截止2020年底,bwin足球 累计接收社区矫正对象1386人(2020年共接收261人),累计解除社区矫正对象1158人(2020年解矫180人)。目前,全区在册矫正对象242人,其中缓刑234人,管制3人,假释4人,暂予监外执行1人。(bwin足球 司法局)


打印| 关闭
0
抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播 抓饭体育直播